версия для слабовидящих


foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Календарь

<< < Апрель 2024 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Обратная связь

"Культура питания – важнейший компонент здорового образа жизни»
Глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В России осуществляется национальный проект «Демография». Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор.
На портале размещены образовательные (просветительские) программы по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия, влияние промышленных токсикантов).

«Быть здоровым должно стать модно»

 

В ноябре, марте обучающиеся 8- 11 классов,  педагоги , родители прошли обучение Курс-21 "Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды" в количестве 128 человек


Победитель конкурса «Время быть лидером» акция «Здоровое питание школьника»

Всероссийского движения «Сделаем вместе»

Лаврентьева Полины, ученицы 10 класса МБОУ «СОШ №13»

г. Усолья-Сибирское, Иркутской области.

 

Видеовизитка победителя регионального этапа "Сделаем вместе"

 


ПРОЕКТ «Горячее питание как компонент формирования здорового образа жизни»

Паспорт проекта

Перечень технологического оборудования

 

 Мониторинг по охвату горячим питанием учащихся МБОУ «СОШ №13»

               

  Примерная тематика бесед и классных часов по здоровому питанию для учащихся 1-4 классов

1.    Цикл бесед "Гигиена школьника".

2.    Витамины на столе.

3.    Фруктовая переменка.

4.    Мир в капле воды.

5.    Особенности национальной кухни.

6.    Викторина «Чиполино и его друзья».

7.     Для чего люди едят.

8.    Конкурс проектов «Витаминная семейка».

9.    Цикл бесед «Азбука здорового питания».

10.  Хлеб всему голова.

11.   Правила поведения в столовой.

12.   О вкусной и здоровой пище.

13.  Все ли полезно, что в рот полезло?

14.  Мамино любимое…

15.  Всегда ли нужно верить рекламе?

16.  За что мы скажем поварам спасибо?

 

Примерная тематика родительских собраний по вопросам здорового питания школьника.

1.    Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье ребёнка.

2.    Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании.

3.    Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд.

4.    Принципы рационального питания.

5.    Правила построения меню и выбора блюд.

6.    Питание и болезни.

7.    Питание в особых условиях, требующих значительные энергетические затраты (экзамены, конец зимы - начало весны)

8.    Особенности питания школьников, занимающихся спортом.

9.    Особенности питания школьников с отклонениями в состоянии здоровья.