ПРОЕКТ «Горячее питание как компонент формирования здорового образа жизни»
Перечень технологического оборудования
Мониторинг по охвату горячим питанием учащихся МБОУ «СОШ №13»
Примерная тематика бесед и классных часов по здоровому питанию для учащихся 1-4 классов
1. Цикл бесед "Гигиена школьника".
2. Витамины на столе.
3. Фруктовая переменка.
4. Мир в капле воды.
5. Особенности национальной кухни.
6. Викторина «Чиполино и его друзья».
7. Для чего люди едят.
8. Конкурс проектов «Витаминная семейка».
9. Цикл бесед «Азбука здорового питания».
10. Хлеб всему голова.
11. Правила поведения в столовой.
12. О вкусной и здоровой пище.
13. Все ли полезно, что в рот полезло?
14. Мамино любимое…
15. Всегда ли нужно верить рекламе?
16. За что мы скажем поварам спасибо?
Примерная тематика родительских собраний по вопросам здорового питания школьника.
1. Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье ребёнка.
2. Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании.
3. Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд.
4. Принципы рационального питания.
5. Правила построения меню и выбора блюд.
6. Питание и болезни.
7. Питание в особых условиях, требующих значительные энергетические затраты (экзамены, конец зимы - начало весны)
8. Особенности питания школьников, занимающихся спортом.
9. Особенности питания школьников с отклонениями в состоянии здоровья.