версия для слабовидящих


foto1
foto1
foto1
foto1
foto1

Календарь

<< < Май 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Обратная связь

ПРОЕКТ «Горячее питание как компонент формирования здорового образа жизни»

Паспорт проекта

Перечень технологического оборудования

 

 Мониторинг по охвату горячим питанием учащихся МБОУ «СОШ №13»

               

  Примерная тематика бесед и классных часов по здоровому питанию для учащихся 1-4 классов

1.    Цикл бесед "Гигиена школьника".

2.    Витамины на столе.

3.    Фруктовая переменка.

4.    Мир в капле воды.

5.    Особенности национальной кухни.

6.    Викторина «Чиполино и его друзья».

7.     Для чего люди едят.

8.    Конкурс проектов «Витаминная семейка».

9.    Цикл бесед «Азбука здорового питания».

10.  Хлеб всему голова.

11.   Правила поведения в столовой.

12.   О вкусной и здоровой пище.

13.  Все ли полезно, что в рот полезло?

14.  Мамино любимое…

15.  Всегда ли нужно верить рекламе?

16.  За что мы скажем поварам спасибо?

 

Примерная тематика родительских собраний по вопросам здорового питания школьника.

1.    Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье ребёнка.

2.    Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании.

3.    Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд.

4.    Принципы рационального питания.

5.    Правила построения меню и выбора блюд.

6.    Питание и болезни.

7.    Питание в особых условиях, требующих значительные энергетические затраты (экзамены, конец зимы - начало весны)

8.    Особенности питания школьников, занимающихся спортом.

9.    Особенности питания школьников с отклонениями в состоянии здоровья.