Ошибка
  • Шаблон для данной страницы недоступен. Пожалуйста, сообщите об этом Администратору сайта.

ПРОЕКТ «Горячее питание как компонент формирования здорового образа жизни»

Паспорт проекта

Перечень технологического оборудования

Мониторинг по охвату горячим питанием учащихся МБОУ «СОШ №13»             

Примерная тематика бесед и классных часов по здоровому питанию для учащихся 1-4 классов

1.    Цикл бесед "Гигиена школьника".

2.    Витамины на столе.

3.    Фруктовая переменка.

4.    Мир в капле воды.

5.    Особенности национальной кухни.

6.    Викторина «Чиполино и его друзья».

7.     Для чего люди едят.

8.    Конкурс проектов «Витаминная семейка».

9.    Цикл бесед «Азбука здорового питания».

10.  Хлеб всему голова.

11.   Правила поведения в столовой.

12.   О вкусной и здоровой пище.

13.  Все ли полезно, что в рот полезло?

14.  Мамино любимое…

15.  Всегда ли нужно верить рекламе?

16.  За что мы скажем поварам спасибо?

 

Примерная тематика родительских собраний по вопросам здорового питания школьника.

1.    Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье ребёнка.

2.    Основные группы пищевых продуктов и их значение в питании.

3.    Основные представления о «пользе» и «вреде» наиболее распространённых блюд.

4.    Принципы рационального питания.

5.    Правила построения меню и выбора блюд.

6.    Питание и болезни.

7.    Питание в особых условиях, требующих значительные энергетические затраты (экзамены, конец зимы - начало весны)

8.    Особенности питания школьников, занимающихся спортом.

9.    Особенности питания школьников с отклонениями в состоянии здоровья.